当前位置:首页 >> 新闻动态

教育学院举行中国武术国际交流大会

发布时间:2001-11-15 浏览次数:10118

11月2-4日,由浙江大学主办,教育学院、宋城集团、杭州奥星体育经纪代理有限公司承办的"中国武术国际交流大会"分别在浙江大学西溪校区、宋城、杭州乐园等地隆重召开。校党委张浚生书记到会并宣布开幕,教育学院田正平院长主持开幕式,童芍素副书记、胡建淼副校长在会议期间接见了参加这次会议的国内外专家、学者。        大会除交流表演、展览洽谈外,还专门举行了"中国武术学术研讨会"。与会专家就"中日古代武术的交流","少林武术"和"现代中国武术的异化"等主题进行了讨论。国际体育联合会秘书长Dr. Dong JaYang,美国高等教育管理协会主席Dr. Charles ASH,国际体育联合会运动心理协会主席王晋,原国家体委武术研究院副院长蔡龙云教授和河南嵩山少林寺释永信方丈等国内外专家和武术界代表出席了大会。本次大会共有来自中、美、英、法、德、墨西哥、澳大利亚、丹麦、日本等8国千余名代表到会。