当前位置:首页 >> 新闻动态

“卡特”系列丛书日前出版

发布时间:2002-10-31 浏览次数:4624

“卡特”系列丛书日前由中国农业出版社出版。系列丛书共有四册,第一册是黄祖辉教授、蒋文华副教授等著的《农业与农村发展的制度透视——理论评述与应用分析》。该书共分四篇:第一篇,制度安排与农村发展;第二篇,农村土地制度;第三篇,农业生产与组织;第四篇,农业增产与可持续发展。第二册是张忠根博士等著的《中日韩农业现代化比较》。该书共分四章:第一章,农业发展与现代化理论;第二章,浙台日韩农业现代化水平测评与比较;第三章,浙台日韩农业现代化支撑体系比较;第四章,浙江农业现代化的模式及对策;及,附录A 浙江与韩国农业发展比较;附录B 浙台日韩农业现代化水平测评数据集。第三册是黄祖辉、林坚、卫龙宝等主编的《市场化·国际化: 新世纪中国农业发展》(2000年“卡特”学术研讨会论文集),中国农经学会会长杨雍哲先生为本书作了序,该书分五篇:第一篇,新世纪农业、农村改革与发展;第二篇,农业市场化与国际化;第三篇,农业产业化与农业结构调整;第四篇,城市化与农村土地制度改革;第五篇,农户经济行为与农民收入。第四册是金祥荣教授主编的《转型期农村制度变迁与创新》(2001年“卡特”学术研讨会论文集),国务院发展研究中心副主任陈锡文研究员为该书作了序。