当前位置:首页 >> 新闻动态

刘国材教授“浙江大学客座教授”授予仪式暨学术报告会举行

发布时间:2003-11-03 浏览次数:3302

10月26日上午,刘国材教授受聘担任“浙江大学客座教授”仪式在玉泉校区邵逸夫科学馆演讲厅举行。仪式由浙大MPA教育中心主任陈国权教授主持,全国MPA教育指导委员会委员、浙大经济学院常务副院长姚先国教授为刘教授颁发聘书并致辞。刘国材教授致答谢辞并回赠图书一册。仪式结束后,刘国材教授为300多名MPA研究生作了题为“公共管理与地方经济发展:美国的经验”的学术报告。
  刘国材博士系美国中佛罗里达大学教授,1997年至今一直担任美国中佛罗里达大学公共管理系主任。刘教授在公共管理学科中的研究主要涉及经济发展、组织管理和项目评估等几个方面,并且成果卓著。主要学术兼职有美国公共管理学会出版委员会主席、联合国发展计划署中国中央与地方行政改革评估组组长等,并且同时担任《公共管理评论》、《世界经济发展》、《政策研究评论》、《国际公共管理》、《公共事务教育》、《公共管理季刊》、《公共财政与管理》等七家杂志的编委。

(经济学院)