当前位置:首页 >> 新闻动态

二ΟΟ三年浙江大学“三狮杯”博士生创新论坛暨人文学院报告会隆重举行

发布时间:2003-11-18 浏览次数:3655

11月14日下午2点二ΟΟ三年浙江大学“三狮杯”博士生创新论坛暨人文学院报告会在西溪校区邵科馆隆重举行。研工部部长许为民教授、人文学院党委书记张梦新教授、副院长沈坚教授、党委副书记施元湘副教授、浙江三狮集团董事长兼党委书记姚季鑫先生以及部分学院相关领导出席了本次会议。
许为民教授首先发言,他强调创新是博士生学习与科研的灵魂,而创新论坛的开展则给大家提供了一个很好的自我表现与相互交流的平台;今年的活动只限于在人文学院、经济学院、农学院、机能学院、材化学院等五个学院的试点,明年将在总结经验的基础上在全校进行推广,争取将博士生创新论坛的活动办成浙大的一个品牌。姚季鑫先生作为协办方的代表发言,他对本次活动寄予了殷切期望,并进一步阐述了企业的生命力在于人才与创新的理念。人文学院党委书记张梦新教授代表本次活动的承办单位作了发言。
开幕式之后随即举行了人文学院的博士生论文报告会。报告会以“人文·时代·人生”为主题,就此展开不拘一格的讨论。人文学院副院长、中国美术学院博导陈振濂教授、人文学院哲学系主任、博导盛晓明教授担任点评老师,来自西方哲学专业的夏宏、中国现当代文学专业的蒋青林与中国古典文献学专业的徐清等三位博士生分别作了精彩发言。在两位老师点评之后,出席会议的三百余名听众就发言论文提出问题,由点评老师或发言同学作出回答。整个报告会充满浓郁的学术气氛,台上与台下的互动与交流取得了良好效果。

(人文学院)