当前位置:首页 >> 新闻动态

“卡特”杨万江教授出席“农村全面小康建设国际研讨会”

发布时间:2003-11-24 浏览次数:3446

2003年11月17-18日,在北京召开了“农村全面小康建设国际研讨会”。会议由中国社会科学院农村发展研究所主持,参加会议的有中国社科院、美国密歇根州立大学、英国利兹大学、亚洲开发银行、中央政策研究室、国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究所和产业经济研究所、国务院研究室、农业部政策法规司、国家林业局研究室、水利部水土保持监测中心、中国小城镇改革发展中心、北京大学、浙江大学、中国农业大学等20余家单位50余位代表。
受浙江省委省政府有关部门的委托,浙大“卡特”杨万江教授作为特聘嘉宾参加了这次会议并作了《农村全面小康建设理论及其在浙江的实践》大会发言和专题介绍。由于浙江在我国率先研究农村全面小康科学内涵和评价指标体系,浙江在农村小康建设方面积累了经验,会议报告受到大会的关注和广泛好评。杨万江教授还提出了进一步开展县域全面小康、建立农村全面小康监测网络等研究设想。美国密歇根州立大学、吉林省社科院、河北省鹿泉市农工委等单位的代表分别表示愿意就有关问题与浙大“卡特”扩大交流与合作。

卡特中心 管理学院