当前位置:首页 >> 新闻动态

“农业经济管理学科前沿与发展战略研讨会”成功举办

发布时间:2004-02-23 浏览次数:3173

为总结近年来我国农业经济管理研究取得的成果,交流国家自然科学基金项目的研究进展,更好地规划“十一五”本学科的重点研究领域和资助方向。2月18日-20日由国家自然科学基金委员会管理科学部主办,浙大“卡特”承办的“农业经济管理学科前沿与发展战略”研讨会在杭州成功召开。

为使中国大陆学者的研究尽量与国际接轨,主办方特邀了海外华人学者美国国际食物政策研究所樊胜根教授,台湾中兴大学李皇照教授,加拿大阿尔伯塔大学陈志钢博士,日本筑波大学石敏俊博士等四在海外有影响和成就的农业经济管理学者参加会议,他们就农业经济管理学科发展的国际前沿问题和NSFC的资助政策做大会主题报告。此外,本次会议有四位国内知名的学者作大会主题报告,二十余位近年来受国家自然科学基金资助的学者就“农业与农村发展”、“自然资源与环境管理”、“农产品市场、贸易与公共资源”等研究领域进行专题报告,会议还重点围绕农业经济管理学科发展战略以及如何更好地规划“十一五”农经学科的重点研究领域和基金资助方向等问题展开热烈讨论。

会议期间,国家自然基金委管理科学部黄海军副主任出席会议并作了重要讲话,浙江大学程家安副校长、胡建淼副校长等领导出席了会议。

本次大会共有来自35家单位的近100名专家学者参会,大会收到高质量的学术论文60余篇,会议论文集将整理后正式出版。

卡特中心