当前位置:首页 >> 新闻动态

外语学院院长施泰恩米勒教授与同学进行面对面的演讲交流

发布时间:2004-03-19 浏览次数:2989

3月14日晚,国际著名语言学家,外国语言文化与国际交流学院院长施泰恩米勒教授在东2-102教室,与全校广大同学进行面对面的演讲交流活动。慕名而来的同学挤满了整个教室,甚至在教室过道和窗外也站满了人,安静而专注地倾听着教授的声音。因为此次交流机会难得,加之面对广大非外语专业的同学,施泰恩米勒教授没有采取专题演讲+自由提问的传统学术讲座模式,而是将大量的时间都给了在场同学,热情鼓励他们自由提问。在历时一个半小时的自由提问时间里,同学们踊跃争相提问,问题涉及语言习得,国际教育,文化差异及浙大外语专业建设等方面,充分显示了同学们学好外语、拓展交流的强烈渴望和对学校、学院发展的关心。施泰恩米勒教授认真的用英语一一回答了同学们的问题,并借同学们的问题阐发自己的认识和观点。他高超的语言能力,丰富的知识见解,深厚的学术涵养,乃至优雅的个人风度和不时流露的幽默感,给同学们留下了尤为深刻的印象。同学们强烈的发问求知欲望也给施泰恩米勒教授留下了良好的印象。会场的气氛活跃而欢快,不时响起会心的笑声和掌声。
  在交流活动即将结束时,外语学院学生会的同学代表向施泰恩米勒教授颁发了荣誉聘书和鲜花,正式聘请他为学生会首席学术顾问。教授欣然接受了聘任,并与相关同学合影留念。此时虽然活动已经结束,现场仍有不少同学围绕着施泰恩米勒教授,争相和他进行交谈,久久不愿离去……

外国语言文化与国际交流学院