当前位置:首页 >> 新闻动态

发布时间:2004-04-15 浏览次数:3375

由我校管理学院协办的“2004年首届中国休闲度假业国际大会暨第四届中国旅游房地产与分时度假年会”在烟台成功举办。
由国际度假联盟、山东省旅游局、烟台市人民政府、中国旅分会组委会联合主办,浙江大学管理学院旅游管理系协办,北京报联文化交流中心、烟台市旅游局、龙口市人民政府、南山集团旅游度假区管委会承办的“2004年首届中国休闲度假业国际大会暨第四届中国旅游房地产与分时度假年会”于2004年4月10日――4月12日在山东省·烟台市南山旅游风景区南山国际会议中心隆重召开并圆满结束。
来自国内外的著名专家、学者、企业家、政府官员以及参会代表共183名。国际度假联盟代表专家澳大利亚格林武德先生、山东省旅游局陈向群副局长、原杭州市旅游委员会许文华副主任、泰达国际酒店管理集团CEO常志英、香港秀峰集团吴谢滨董事长、韩国BJH株式会社朴宪晟社长(泰莱乐天产权酒店)、中国休闲旅游专家马惠娣教授、中国社会科学院旅游研究中心宋瑞博士、浙江大学管理学院旅游管理系王婉飞副教授等分别就我国休闲度假发展的政策,我国休闲度假发展的趋势,国内与国际休闲产业的比较研究,中国旅游房地产与分时度假的发展研究,地方政府如何进行整合资源、资本运营、项目合作,以及大型旅游休闲度假目的地的规划等主题进行了精彩发言。会后组织了部分参会者对当地休闲度假村进行实地考察。此次会议为我国休闲度假业相关政府、企业和理论研究机构以及国内与国际间的合作和交流建立了平台,达到了预期的效果。
组委会组织了中国旅游报、中国建设报、中国楼市、中国房地产报、中国旅游卫视等主流媒体联合推出2004中国休闲度假年度榜,对中国休闲度假具有开发价值的区域、中国休闲度假具有卓越成绩的项目、中国休闲度假做出突出贡献的企业和中国休闲度假业各方杰出领军人物进行了评选和表彰。我院旅游系王婉飞副教授荣获“2004中国休闲度假年度榜——中国分时度假年度人物”奖。国务院发展研究中心宏观经济部副部长、经济学博士孟春等有关领导到会颁奖。

(管理学院)