当前位置:首页 >> 新闻动态

印度和平与冲突研究所所长迪班卡·巴纳吉先生访问我校

发布时间:2004-04-19 浏览次数:2978

4月2日上午,印度和平与冲突研究所所长迪班卡·巴纳吉(Dipankar Banerjee)先生应邀访问了浙江大学国际政治研究所,并与国际政治专业的研究生进行了座谈。巴纳吉所长先给大家介绍了中印关系的历史发展。他谈到印度是中华人民共和国成立后第二个给予承认的国家,两国关系发展有着悠久的历史渊源和现实基础,虽然在这一发展过程中有不少障碍和曲折甚至兵戎相见,但总体趋势是积极的,特别是近年随着两国交往增多,高层互访成效显著。对于两国关系的未来走向,巴纳吉先生持乐观态度。在随后的交流中,巴纳吉先生还就同学们关心的问题回答了大家的提问,同时也听取大家对于如何改善中印关系的建议以及对于印度寻求加入安理会等问题的看法。最后,巴纳吉先生与在场同学一一握手致意,座谈结束。

(法学院)