当前位置:首页 >> 学术活动

“传播与社会秩序”国际学术研讨会即将召开

发布时间:2004-04-22 浏览次数:5314

由浙江大学新闻与传播学系牵头主办,浙大城市学院新闻系、宁波理工学院新闻系合办的“传播与社会秩序”国际学术研讨会即将于四月二十三日在我校召开,会期四天。
会议邀请了美国、英国、港澳地区及其他国内各高校、研究单位的知名学者和新闻传播业界的相关专家出席。届时,中共浙江省委宣传部常务副部长童芍素、校党委书记张浚生、校党委副书记庞学铨、副校长胡建淼等领导将出席会议,来自新闻传播学界的专家学者有(按姓氏笔画)丁伯铨、方延明、方晓红、芮必峰、李良荣、张国良、陈培爱、展江、黄广安、龚文庠、祝建华、戴元光等。
会议计划将围绕当今国际国内新闻传播界广泛关注的国际传播新秩序、传媒与社会公正、战争·恐怖主义·大众传播、大众传播与日常生活、信息公开制度与公众知情权、舆论监督与媒体的权利、传媒与政府形象、谣言的传播与遏制、文化经济一体化与“文化帝国主义”等传播与社会秩序等方面的问题展开深入的探讨。

(人文学院)