当前位置:首页 >> 新闻动态

台南师范学院姜添辉教授作题为"台湾高等教育扩张"的学术讲座

发布时间:2004-04-27 浏览次数:2202

4月23日下午,来自台南师范学院的姜添辉教授在田家炳书院为教育学院高教所03级研究生做了关于"台湾高等教育扩张"的学术讲座。
姜添辉教授现为台南师范学院社会科教育学系教授,早年获得英国威尔斯大学的哲学博士,主攻教育社会学研究。23日下午的讲座以台湾高等教育扩张为背景,阐述了经济、政治及高等教育之间的制约与反作用关系,并分析了高等教育扩张的未来走向和特征。姜教授语词幽默,旁征博引,深入浅出地分析高等教育扩张背后的经济动因及社会发展要求,并向同学们推荐了大量很有价值的文献名著。讲座结束后,高教所的师生向姜教授请教了"教授治校"、"台湾私立大学招生"和"高教扩张与社会流动"等问题,姜教授都作了耐心细致、详尽并不乏启发性的回答。姜教授引人入胜的讲座得到了同学们的一致好评,并表示"台湾高等教育扩张"的学术讲座对帮助同学们理解我国当前"高校扩招"的教育社会现象很有启发。

(教育学院)