成果平台
当前位置:首页 >> 成果平台

绿色浙江——生态省建设创新之路

发布时间:2006-11-15 浏览次数:1556

该专著是“科学发展观在浙江的实践丛书” 之一本,该丛书为“浙江省文化研究工程”之组成部分,中共浙江省委书记习近平为该丛书作了题为《干在实处,走在前列》的代序。该专著为浙江省哲学社会科学重大委托项目“绿色浙江研究”的最终成果。该专著从绿色观念、绿色组织、绿色载体、绿色产业、绿色环境、绿色科技、绿色制度等各个角度总结了浙江生态省建设的创新成就与成功经验,同时又探索了“绿色浙江”建设中存在的问题和制约因素。在书中,沈满洪教授收集了大量浙江省在实施“八八战略”中涌现出来的典型案例,既有深入的经济分析,又有很强的可读性。“绿色浙江研究”课题实行领导小组领导下的课题组长负责制,课题领导小组组长、浙江省环境保护局副局长吴玉琛及其浙江省环境保护局的有关同志提供坚强有力的领导和实实在在的帮助,课题组在组长沈满洪教授的带领下,表现出了良好的大局意识、合作观念和敬业精神,在一年时间内完成了省委宣传部、省社科规划办下达的任务。