成果平台
当前位置:首页 >> 成果平台

普通高等教育“十一五”国家级规划教材《英文研究论文写作》出版

发布时间:2008-06-17 浏览次数:1202

由外语学院博士生导师庞继贤教授编著的《英文研究论文写作》一书近日由浙江大学出版社出版。全书分为三个部分:第一部分讲解优秀作文和研究论文的特点;第二部分有关语言各类功能的写作,例如,描述、定义、分类等功能的写法。第三部分是研究论文写作本身,以基于实证数据的论文为样本来讲解论文写作。最后一单元有关在研究以及投稿过程中如何与其他研究人员和期刊编辑进行书面交流。附录提供多种供读者写作参考的有用资料;所附光盘有上课用的授课幻灯片、因特网写作网站链接和供读者自主学习的语法和写作基本功训练练习。
  研究论文的质量与发表的数量已成为衡量一个国家、科研机构、高校自主创新和科研竞争力的一个重要指标。在过去的五年中,庞继贤教授面向全校硕、博研究生和英语专业高年级学生讲授“英文研究论文写作”,深受学生欢迎。该书被教育部列为普通高等教育“十一五”国家级规划教材。