新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态

何莲珍副校长一行赴浙江省社科联交流工作

发布时间:2020-09-08 浏览次数:43

98日上午,学校文科发展领导小组常务副组长、副校长何莲珍一行赴浙江省社科联,与党组书记、副主席郭华巍,一级巡视员邵清,党组成员、副主席范钧等开展工作交流,双方围绕浙江大学哲学社会科学及浙江社科事业的发展进行了充分探讨。



在听取了我校社会科学研究院院长周江洪关于浙江大学文科近期重要工作和重点任务的汇报后,郭华巍书记对浙江大学文科发展及所做的努力给予了充分肯定。他强调,浙江大学是浙江省哲学社会科学的领头羊,应围绕高水平推进与“重要窗口”相适应的社科强省建设目标任务,做出重要贡献。他指出,浙江大学要进一步加强“十四五”期间文科总体规划布局,深入谋划和推进各项重点工作,以重大计划、项目、平台为抓手,加强与省社科联及省内高校的互动,更好地带动全省哲学社会科学发展。



邵清巡视员围绕重大项目申报、重大成果宣传、学科会聚研究计划开展、文化研究工程项目筹划、国家高端智库建设等重要工作对浙江大学文科发展提出了具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议。他希望,双方进一步加强合作联系,积极探索更为有效的合作方式、机制和平台。



何莲珍副校长表示,本次座谈交流为浙大文科发展进一步拓展了思路,开阔了视野,提高了站位。下一步,浙江大学将围绕“双一流”建设和社科强省的要求,加强战略谋划,同时积极落实省社科联部署的各项重点任务,加强与省社科联及省内高校的联动,努力推动我省哲学社会科学共同繁荣发展。



省社科联秘书长、规划处处长刘东,科研管理处处长胡晓立,规划处副处长董希望,以及我校社科院副院长张彦、杨翼,平台管理部部长程丽等参加了座谈。