新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态

2021年文科新教工始业教育专题培训会顺利举行

发布时间:2021-10-06 浏览次数:3

    927日下午,2021年文科新教工始业教育专题培训会在校友楼紫金港厅举行。社会科学研究院院长周江洪教授主持会议,新入校的八十余位文科教师、学院科研秘书和科研机构代表参加了培训。



周江洪院长代表社科院向各位新教工的到来表示热烈的欢迎,他从自身的工作经历和科研经验出发,向新教工提出了一点“感想”、一点“建议”和一点“期待”。

周院长首先分享了他的一点“感想”。他认为,浙大为老师们提供了非常好的平台,浙大老师也有“传帮带”的优良传统。他鼓励青年教师也能继续发扬这一传统,多思考能够给后来者留下什么。

周院长进而给新教工提出了一点“建议”。他建议老师们在工作中积极地实施自助与他助,营造良好的工作氛围,缓解焦虑,成长自我,成长他人。他表示,学校会为各位老师提供贴心服务和真诚帮助,努力让每一位青年教师在浙大的工作和生活充实开心。 

最后,周院长对新教工表达了一点“期待”。他认为,面对百年未有之大变局,围绕浙江大学发展建设目标,青年教师不仅要埋头走路,而且要思考未来。青年教师应该有时代使命感,多考虑能够为学科以及学校做出什么贡献,他期待青年教师能够为构建中国哲学社会科学学术体系、话语体系、学科体系贡献自己的力量。


   

随后,社科院平台管理部程丽部长从文科发展沿革、文科基本概况和文科治理体系三个方面向各位青年教师详细介绍了浙江大学文科发展及科研情况。


  

社科院科研管理部黄骏副部长对各类文科科研项目及申报信息展开了详细介绍,并具体演示了科研服务管理系统的使用方法。



 会议最后还特别邀请到杭州市公安局郑教导员为各位新教工做科研活动中的涉外安全指导。




   

值此新学年开学之际,作为学校新教工系列培训活动的组成部分,此次社科院专场培训会为文科新教工提供了专题培训,增进了大家对浙大文科的全面了解。作为文科科研管理部门,社科院将一如既往做好服务工作,为教师的科研学术保驾护航,为浙江大学奔向世界一流大学前列而共同努力。