当前位置:首页 >> 新闻动态

浙江省新型智库遴选结果公布,浙大新型智库集群再壮大

发布时间:2023-01-18 浏览次数:706

1月17日,浙江省哲学社会科学工作办公室正式发文,浙江大学中国科教战略研究院、浙江大学中国新型城镇化研究院增列为浙江省新型重点专业智库,浙江省委组织部与浙江大学合作共建的浙江省人才发展研究院同时入选。

我校高端智库集群进一步壮大,服务浙江省大成集智工作机制作用进一步凸显。此前我校已入选省新型重点专业智库的有区域协调发展研究中心、公共政策研究院、中国农村发展研究院、金融研究院、社会治理研究院、浙江数字化发展与治理研究中心、立法研究院、浙江省共同富裕文化创新研究中心、国际发展与治理研究中心。

浙江大学将切实提高新型智库建设质量,以服务国家和浙江重大发展战略需求为目标,进一步完善体制机制和建设举措,集聚人才和智力优势,着力打造有全国影响力的智库,努力提升服务国家战略和省委省政府重大决策水平,为忠实践行“八八战略”、努力打造“重要窗口”、奋力推进“两个先行”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献浙大智库力量。