当前位置:首页 >> 新闻动态

浙江大学智库高层次人才工作交流会举行

发布时间:2024-05-14 浏览次数:10

58午,浙江大学智库高层次人才工作交流会在紫金港校区举行。浙江大学党委常委、副校长黄先海出席会议并主持浙江省社会科学界联合会主席盛世豪、公共政策研究院院长姚先国、金融研究院院长史晋川、社会科学学部主任吴晓波出席会议。

邹大挺、谢贵平、金维刚、房汉廷、董雪兵、孙军工、侯万军等智库高层次人才分享交流了相关工作及研究成效。

与会专家对智库高层次人才工作进行评议。专家们一致认为,近年来学校智库人才队伍建设成效显著,智库高层次人才在产出高水平智库成果、开展高水平咨政研究、推动学校高端智库和“双一流”建设等方面发挥了引领性作用,并对智库人才队伍建设和智库高层次人才下一步工作提出了意见建议:一是进一步引才聚才,充分发挥高层次人才领军作用;二是注重团队建设,加强对青年人才的“传帮带”;三是加强有组织智库研究,聚焦研究方向开展长期深度研究;四是充分发挥国家高端智库区域协调发展研究中心、北京研究院等平台枢纽作用;五是加强国际国内发声,提升智库影响力;六是发挥资源优势,促进政产学研有效协同、深度融合。

黄先海副校长作总结讲话。他指出,人才队伍是智库建设的关键,近年来智库高层次人才对我校整体智库建设的带动作用明显。要进一步加快聚集高水平智库人才,充分发挥智库领军人才在国家高层次咨政活动、有组织智库研究、重大标志性成果产出、智库声誉影响提升等方面的核心引领作用。要进一步提升政治站位、开拓视野,干实事更要干大事,为党谋略、为国谋策、为时代出思想;要进一步加强研究团队建设,发挥领军人才头雁效应,加快形成智库高层次人才领衔、中青年学者为骨干的研究梯队;要进一步优化环境、加大支持,为智库高层次人才安心高效开展工作提供有力的支撑保障。

学校党委宣传部、人力资源处、 人才工作办公室、社会科学研究院等相关部门负责人参加会议。