当前位置:首页 >> 新闻动态

厦门大学吴超鹏副校长一行来我校调研交流

发布时间:2024-07-31 浏览次数:10

7月30日下午,厦门大学吴超鹏副校长一行莅临我校调研文科科研工作。周江洪副校长会见吴超鹏一行并出席座谈交流。社会科学研究院院长张彦主持座谈会。

周江洪对吴超鹏一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学文科发展思路及总体情况。

厦门大学吴超鹏副校长介绍了本次调研的背景和目的,希望学习借鉴浙江大学文科科研管理经验,进一步加强两校交流合作。

张彦从顶层设计、组织体系、师资队伍、科研实力、智库建设、学科交叉、合作交流等方面分享了浙江大学文科发展情况和经验举措。
双方围绕自主知识体系建构、文科科研管理体制改革、项目组织申报、高层次奖项培育、国家高端智库建设、哲学社会科学实验室等科研平台建设、新文科和交叉学科建设等方面进行了深入交流讨论。双方表示,今后要继续保持密切联系、加强沟通交流,共同推动高校哲学社会科学高质量发展。

厦门大学社会科学研究处处长潘越,副处长张随刚、季烨,管理学院副院长吴育辉、傅馨、蔡宁以及党委副书记周民钦,浙江大学社会科学研究院副院长徐宝敏、程丽、邓水光及相关工作人员参加了座谈。

会前,吴超鹏一行还调研了我校管理学院,就党建思政、学科建设、人才队伍建设、科学研究、教学改革、社会服务国际化办学等方面进行了深入交流。