当前位置:首页 >> 新闻动态

安徽省社科联副主席江涛一行来我校调研交流

发布时间:2024-09-18 浏览次数:10

9月12日下午,安徽省社科联党组成员、副主席江涛一行到访我校有关智库和科研平台调研并座谈。浙江省社科联科研管理处处长屠春飞主持调研座谈会。安徽省社科联学会工作处处长张浩淼、浙江大学社会科学研究院院长张彦、浙江省人才发展研究院副院长苗青参加座谈交流。

江涛介绍了本次调研目的和背景,希望进一步加强双方合作交流,学习借鉴浙江省及浙江大学在智库和科研平台建设方面的经验和智慧,同时通过交流学习促进青年学者学术能力提升。

张浩淼介绍了本次参加调研的安徽省社科届青年学者代表及安徽省社科联关于青年人才培养的各类计划,希望围绕青年成长成才关心的要素问题开展交流学习。

屠春飞对江涛一行的到来表示热烈欢迎,并着重从智库平台建设、重点基地建设以及文科实验室建设三方面介绍了浙江省科研平台的总体情况。

张彦详细介绍了浙江大学文科发展总体情况,并重点从新布局、新增量、新贡献、新风貌四个方面介绍了浙大文科的特色亮点及经验举措。

苗青从发展历史、体制机制和成果影响等方面介绍了浙江省人才发展研究院的工作情况。

双方围绕新型智库建设经验、科研平台建设运行机制和支持激励政策等方面展开了深入的交流与探讨。双方均表示,未来将继续保持紧密联系,增进沟通与协作,共同推动哲学社会科学事业高质量发展。

会前,江涛一行还实地调研了我校神经管理学实验室、中国农村发展研究院、社会治理研究院、中国新型城镇化研究院以及艺术与考古博物馆。

安徽省社科联学会工作处副处长许宝喜及安徽省社科届青年学者代表,浙江大学社会科学研究院程丽副院长及相关工作人员参加上述调研活动。