当前位置:首页 >> 最新通知

关于征集2009年杭州市哲学社会科学规划应用对策类常规性课题选题的通知

发布时间:2009-02-27 浏览次数:5178

各有关老师:

2009年杭州市哲学社会科学应用对策类常规性课题选题征集工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面实施市委"城市国际化"、"工业兴市"、"服务业优先"、"软实力提升"、"环境立市"、"民主民生"六大战略,努力破解我市共建共享与世界名城相媲美的"生活品质之城"进程中的重要理论和实践问题,大力推进理论创新,服务于党和政府决策,服务于社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,服务于哲学社会科学繁荣发展。

二、选题要求及说明

1、选题要紧密结合杭州经济社会发展的实际,突出当前亟待解决的理论和现实问题。研究指向明确并具有前瞻性。

2、选题设计者可提出某个具体选题,也可围绕某个问题,设计一组系列研究选题。

3、选题应避免与已立项的省、市社科规划课题重复,但可从新的角度对已立项的课题作进一步的深化研究。

4、设计者应按照选题征集表要求,写清选题题目,并认真阐述选题研究的意义和主要研究内容与研究重点。

5、为鼓励各有关单位、学者广泛参与选题设计,所提选题如被采用,课题设计者在同等条件下,优先承担课题研究。

三、其他事项

选题征集时间自通知发布之日起至2009年3月18日(空表在附件中下载),直接将征集表发送E-MAIL至chengli@zju.edu.cn

社会科学研究院
                                                             2009年2月27日