当前位置:首页 >> 最新通知

关于组织申报第三期“全国教育科学规划成人教育研究专项课题”的通知

发布时间:2010-06-21 浏览次数:3587

各有关学院、老师:
      为进一步落实科学发展观,以贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为契机,推动我国成人教育事业繁荣发展,引领成人教育科学研究不断提高水平和质量。全国教育科学规划领导小组办公室和中国成人教育协会继续实施第三期“全国教育科学规划成人教育科学研究专项课题”。现将申报工作的有关事项通知如下:
      1.专项课题级别为教育部重点课题,每项课题给予2万元的经费资助。立项单位按比例给予配套经费支持。已获得全国教育科学规划立项课题尚未结题的负责人不得申报此类课题。
      2.课题申报者根据《第三期全国教育科学规划成人教育专项研究课题指南》(以下简称《课题指南》)所列示的研究领域进行选题论证,填写《全国教育科学规划专项课题申请·评审书》(以下简称《课题申请·评审书》)。申报者可据此进行具体设计,也可自选课题研究。申报者要在《课题申请·评审书》封面上标明所申报课题属于指南所列示的研究领域或自选课题。
      3.专项立项课题要求在1-2年完成,并每年提交阶段性研究成果。研究成果须反映实际情况,符合学术规范,体现创新,有所建树。研究成果需同时提交中国成人教育协会学术部。
      4.专项课题受理申报时间从即日起至7月7日止,逾期不予受理。
      5.申请书要求一律用计算机填写。报送材料包括:审查合格的《专项课题申请·评审书》一式3份(原件1份,复印件2份),《活页论证表》7份申请书,要求统一用A3纸印制,中缝装订成册。其中《专项课题申请·评审书》第九部分需经院级科研管理部门审核后盖章
      6.每位老师都请填写全国教育科学规划“成人教育研究专项”课题申报汇总表,由学院汇总后,将全套材料电子版(文件名统一为“浙江大学-姓名-专项课题申请·评审书”、“浙江大学-姓名-活页”及“浙江大学-X学院-成人教育研究专项汇总表”)发送至yujiale@zju.edu.cn。

联系人:喻嘉乐

附件:
第三期“全国教育科学规划成人教育”专项研究课题指南
1.成人(继续)教育适应经济发展方式转变的战略研究
2.继续教育政策与立法研究
3.健全继续教育激励机制研究
4.区域构建终身教育体系实验研究
5.不同类型学习成果的互认和转换研究
6.成人高等教育与高技能培训衔接机制研究
7.成人高等院校办学机构改革与创新研究
8.农民工教育培训政策研究
9.新型农民培养模式与机制研究