当前位置:首页 >> 最新通知

关于组织申报“全国教育科学规划大学外语教育研究专项课题”的通知

发布时间:2010-06-21 浏览次数:4282

各有关学院、老师:
      为增强教育科学研究为教育实践服务的针对性,提升我国大学外语教育质量与研究水平,全国教育科学规划特设“大学外语教育专项研究课题”,自即日起发布,现将申报工作的有关事项通知如下:
      1.专项课题面向相关大学外语教学和研究专业人员,针对现实问题,研究先进经验,转变教育理念,更新教学内容,改进教学模式,完善评价方法,增进学生学习兴趣,提高人才培养质量,突出调查研究,鼓励教学改革实验。
      2.专项课题级别为教育部重点课题。每项课题资助2万元,立项单位按比例配比研究经费。已获得全国教育科学规划立项课题尚未结题的课题负责人不得申报此类课题。
      3.课题申报者可在课题指南范围内选题,进行深化研究,也可自行选题。申报选题要从工作实际出发,着眼于为大学外语教育发展服务,提高教师外语教学水平,增进学生学习兴趣,培养学生学习能力。
      4.专项课题要求在1-3年完成,研究期限自课题批准立项之日起,研究成果须反映实际情况,符合科研规范,体现创新,有所建树,有助于提高大学外语教育水平。
      5.专项课题受理申报时间从即日起至7月7日止,逾期不予受理。
      6.申请书要求一律用计算机填写。报送材料包括:审查合格的《专项课题申请·评审书》一式3份(原件1份,复印件2份),《活页论证表》7份申请书,要求统一用A3纸印制,中缝装订成册。其中《专项课题申请·评审书》第九部分需经院级科研管理部门审核后盖章。
      7.每位老师都请填写“全国教育科学规划大学外语教育研究专项课题”课题申报汇总表,由学院汇总后,将全套材料电子版(文件名统一为“浙江大学-姓名-全国教育科学规划大学外语教育研究专项课题申请·评审书”、“浙江大学-姓名-活页”及“浙江大学-X学院-汇总表”)发送至yujiale@zju.edu.cn。

联系人:喻嘉乐
联系电话:88981068

附件:2010年度全国教育科学规划大学外语教育专项研究课题指南

高校英语专业课程改革与教材建设研究