当前位置:首页 >> 最新通知

关于公布全国教育科学“十四五”规划2021年度课题立项名单的通知

发布时间:2021-07-19 浏览次数:26

有关单位、课题负责人:

经专家评审、社会公示并报全国教育科学规划领导小组批准,全国教育科学“十四五”规划2021年度课题共452项获立项资助,现将我校获得立项的全国教育科学“十四五”规划2021年度课题立项名单公布如下:

课题批准号

课题类别

课题名称

申报人姓名

所在单位

AFA210013

国家重点

自贸港(自贸区)建设背景下的教育对外开放研究

阚阅

教育学院

BHA210120

国家一般

学前儿童自然联结的形成机制与干预路径研究

翟俊卿

教育学院

BHA210144

国家一般

新时期以学为中心教学范式话语体系的重构:基于中西方师生行为差异的探讨

程宏宇

教育学院

CCA210257

国家青年

互联网+”背景下学生自主学习及家校指导策略 研究

汪靖

教育学院

CIA210277

国家青年

国际化视域下长三角城市高等教育枢纽属性研究

吴寒天

教育学院

 

本年度课题评审更加突出立项课题的导向作用和服务大局能力,立项国家重大招标课题8项,超过往年立项率50%以上。更加严格资格审查,严把申报标准,加强与国家社科基金和教育部人文社科项目管理中心等相关数据共享,对不符合申报要求的课题上网公示后予以撤销。更加注重专家来源广泛和评审能力,遴选公道正派、学术造诣深、业界口碑好的专家参加评审工作。更加关注重点群体,加大对青年项目的支持力度,将国家社科基金新增经费全部用于青年项目的立项,使之立项率达到了16.3%,高于年度平均立项率(10.3%)。更加强化纪律监督,评审全过程及全体人员均接受监督,确保公平公正。